18+
03 Марта 04:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ректор МГИМО — против ЕГЭ по иностранному языку

Сначала нужно обеспечить достойный уровень преподавания иностранных языков во всех российских школах, а потом уже вводить обязательный Единый государственный экзамен по этому предмету, считает ректор Московского государственного университета международных отношений, академик РАН Анатолий Торкунов, сообщает РИА.

По словам ректора, в некоторых школах толком нет преподавателей, дети занимаются в группах по 30-35 человек: в такой группе хорошо подготовить каждого невозможно.

14 октября легендарный мировой вуз отмечает 75-летие с момента своего создания.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ректор МГИМО — против ЕГЭ по иностранному языку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. lobar:

    Золотые слова. Вступительный тест по иностранному навсегда отсекает от высшего образования одаренных ребят из глубинки, которые не имели возможности изучать его в школах у себя в кишлаках.
    Для тех кто все же поступил, в вузах установлены совершенно драконовские требования по иностранному, которые выкосят оставшуюся часть не охваченных студентов.
    Может, главное, это все же будущая специальность? Учить профессии?
    Между прочим в самих зарубежных странах школьникам и студентам языковой экзамен не втюхивают как у нас, они ему ОБУЧАЮТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности