18+
02 Марта 21:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ректоры 80 российских вузов едут в Ташкент

18-19 октября в рамках визита Владимира Путина в Узбекистан в Ташкенте состоится первый узбекско-российский образовательный форум c участием 80 ректоров ведущих вузов России.

Мероприятие на тему «Новые кадры – для новой экономики» пройдет в Ташкентском государственном экономическом университете.

В его работе примут участие представители 140 вузов двух стран, в их числе более 80 ректоров ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России.

По итогам форума запланировано подписание более 100 соглашений о сотрудничестве и реализации совместных программ между образовательными центрами Узбекистана и России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ректоры 80 российских вузов едут в Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Temur Malik:

    Из топ 200 лучших университетов только МГУ занимает ,то ли 197 то ли 198 место. Зачем нам плодить филиалы российских вузов где качество образования оставляет желать лучшего?! Надо приглашать к сотрудничеству лучшие ВУЗы планеты, а не те которые в середине или в хвосте плетутся.

    1. Марина:

      Рылом не вышли ещё….., лучшим вузам нафиг не нужно сотрудничество с Узбекистаном, спасибо хоть Русскому центру даёт возможность детям поступать в нормальные российские вузы на бюджет…

    2. Алия:

      А лучшие вузы прям так и мечтают,чтобы их сюда зазвали! И здесь прям так все готовы все воспринять! Вы по вузам пройдитесь,уважаемый! 80% студентов программу средней школы освоить не смогли! Да спасибо надо сказать тем,кто сюда едет помогать поднимать образование!

  2. Ch:

    Спасибо скажи, что хоть они пришли. Больше никто не согласился. Нахрена им надо вас обучать, кетменями махайте на поле. Путин это ошибка, вали отсюда.!!!

  3. Тулкин:

    Надо сотрудничать европейскими Вузами а не Российскими я в полне соглашусь с Тимур Маликом.

  4. Дед Щукарь:

    Интересно, а какие из узбекских вузов входят в топ 200, что такая претенцеозность к российским?! Или кто то совсем наивно полагает что Сорбонна, Гарвард, Кембридж, Массачусетс итд ни с того ни с сего решили прислать своих ректоров и профессоров на форум))
    Ну вы блин даёте!

  5. Алишер:

    в БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА, ПОСТЕПЕННО—ПОТИХОНЬКУ И ДО МИРОВЫХ ДОБЕРЕМСЯ

  6. Дед-сухарь:

    перечислю корейский Имхо, Сингапурский, Гете, Туринский, Вестминистрский, на очереди японские, французские, китайские, индонезийские, корейские.. Ну, а российские, это для вас-же русских и русскоязычных, учитесь и езжайте работать по -всему миру, и в первую очередь = кадры для РФ. Как звучит: дворник с высшим образованием! думаете колхозник-узбек пойдет учится во все эти вузы: вы и пойдете сами и путевка вам в жизнь!

    1. Дед Щукарь:

      Фу ты пропасть!
      Аж через монитор яд проступил от твоих слов))
      Это только в твоих влажных фантазиях, всё то что перечислил входит в топ 200)))
      А ты не думал о том, что все те люди кто отучился в ВУЗах во времена СССР теперь руководят Нашей Страной и многими топ-компаниями, и так хорошо знают русский язык! Ты же на это намекаешь или сам не понял что ляпнул?

  7. Ворчун:

    Ну а че ?

    Давайте побольше ВУЗов, красивых и разных.

    (Мечтательно)

    Глядишь контракты в ВУЗы Узбекистана, подешевеют.

    Качество образования увеличиться.

    Выпускники будут востребованы, не только гастарбайтарами на стройках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности