18+
25 Июля 02:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Религиозный блогер ответил за скандал в мечети Ташкента

В Ташкенте учинившего скандал в мечети «Тухтабой» в Алмазарском районе блогера арестовали на 15 суток, также в отношении него возбудили уголовное дело за распространения идей, пропагандирующих религиозный фундаментализм в соцсетях, оповещает ГУВД.Религиозный блогер ответил за скандал в мечети Ташкента

По факту учиненного гражданином Ф.Арифходжаевым, 1980 г.р., скандала, нарушения общественного порядка и спокойствия граждан, суд признал блогера виновным по статье о мелком хулиганстве и назначил арест в 15 суток.

После обнаружения в его мобильном телефоне материалов сомнительного религиозного характера, которые он показывал другим людям, а также призывов в соцсетях  возбуждено уголовное дело по статье 244-1 пункт «г» части 3 — изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку Уголовного кодекса.

Согласно заключению экспертов Комитета по делам религий при Кабинете Министров, ряд публикаций в профиле пользователя «Фозилхужа Арифходжаев» социальной сети Facebook признаны пропагандирующими идеи религиозного фундаментализма: согласно действующему законодательству, ввоз, подготовка и распространение подобных материалов запрещены, комментирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности