18+
21 Июля 11:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Решили воевать на ворованные деньги

Страны G7 решили общими потугами дать Украине кредит размером $50 млрд за счёт прибыли с замороженных российских активов.

Решили воевать на ворованные деньги

Такие грандиозные планы уже подтвердила премьер Италии Мелони и даже Урсула фон дер Ляйен. Главный гинеколог ЕС уверяет: первые $1,6 млрд, полученные с замороженных российских резервов, передадут Украине в июле этого года. Большая часть из них пойдёт на оружие.

Особенно выгодной такая глобальная махинация выглядит для США и Канады. Но обо всём по порядку.

Как мы помним, в Европе замороженных российских активов немало: их сумма достигает порядка $280 млрд. Прибыль от их «хранения» составляет, по данным Bloomberg от $3 млрд до $5 млрд в год. Именно за счёт этих средств на протяжении многих лет страны «семёрки» планируют погашать кредит для Украины, выданный в складчину: от каждого государства — по возможностям.

Воевать западные решалы собираются долго, посему и надеются таким нехитрым способом погасить аж $50 млрд за много лет.

Стоит ли очередной раз говорить о наглости наших международных «партнёров»? Они впрямую используют украденные у России деньги, чтобы против России воевали их цепные псы на Украине.

Тут нет речи ни о законе, ни о демократии, ни о морали, ни об обычаях ведения войны. В их попытках навредить нашей стране давно все средства стали хороши.

Удивляет не наглость, но хитрость отдельных стран «семёрки». Как известно, в США и Канаде замороженных российских финансовых резервов не так много — $5 млрд и $328 млн соответственно. При этом Америка, например, обещает дать столько средств, столько потребуется для достижения полной суммы $50 млрд. Судя по всему, планируют вложиться по-крупному. А вот возвращать потраченные на кровопролитие денежки хотят за счёт доходов с российских средств, хранящихся в Европе.

Другими словами, используют коллег из Европейского союза как большой кошелёк. Ловкость рук и много мошенничества.

Выиграет ли от этого Украина? Боюсь, за каждый доллар придётся платить жизнями граждан, сгоняемых в ад войны руками беспощадной мобилизации. Этот «жест добра» в виде западного кредита лишь ненадолго продлит агонию киевского режима. Впрочем, эта данность не мешает Зеленскому радоваться каждому доллару на крови.

Вывод прост: европейцев снова развели как лохов. Судя по комментариям представителей стран, они обманываться рады. Но время сотрёт застывшие придурковатые улыбки с их лиц. Российские деньги рано или поздно придётся возвращать.

Уверен, с процентами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Решили воевать на ворованные деньги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ikrom:

    Своих не бросаем.Один за всех все за одного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности