18+
12 Апреля 11:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Робот рассудит судей в Узбекистане

В Узбекистане дела между судьями распределит автоматизированная информационная система — с учетом их нагрузки и специализации, сообщает пресс-служба лидера.Робот рассудит судей в Узбекистане

Согласно подписанного президентом 10 марта закона, передача данной функции роботу должна исключать «влияние на распределение дел между судьями лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства».

Тем же законом упрощается взаимодействие участников экономического судопроизводства.

Копии искового заявления и приложенных к нему документов можно направлять ответчику и третьим лицам в электронном виде через кабинет налогоплательщика.

Прежде обязанность распределения дел между судьями лежала на председателях судов, а в Верховном суде — на председателях судебных коллегий.

Сегодня в Узбекистане 1 038 судей, наибольшее количество из них – 344 — работают в судах по уголовным делам.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Робот рассудит судей в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. MARTYN:

    Судопроизводство исключительно на основе Закона и Справедливости — в Узбекистане пока это только мечта. У многих людей потеряно доверие к судебной системе, поскольку «некоторые» судьи, упиваясь невиданными доселе привилегиями и безнадзорностью, совсем потеряли страх и совесть. В буквальном смысле они творят, что хотят. И очень многое сходит им с рук. «Ведомственный» контроль — в виде апелляционных, кассационных и надзорных инстанций очень часто не срабатывает — то ли из-за массовой низкой компетенции, то ли из-за «внутрицеховой» солидарности. А эффективного внешнего инструмента контроля за «чудачествами» судей и привлечения их к ответственности —
    за незаконные судебные акты, всё ещё нет. Отсюда, как результат, всё ещё и цветёт буйным цветом судебный произвол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности