18+
21 Сентября 11:20
Родила шестерых в «борьбе с неверными»

Состоялся суд над Зумрад  Аллабергеновой, состоявшей в рядах исламских боевиков, рассказал телеканал «Узбекистан24».

Вместе с мужем она еще в 1997 году перебралась за границу, вошла «женское крыло» исламистов, боровшихся я правительством Узбекистана. Прошла военную подготовку, участвовала в боевых столкновениях в Пакистане, Афганистане, Таджикистане. К 1999 году в конфликтах погибли ее старший сын и муж.

Зумрад вновь вышла замуж за боевика  Бахтиера Наврузматова. В 2018 году Аллабергенова добралась до узбекского консульства в Кабуле и сумела вернуться на родину.

Сегодня у женщины шестеро детей. Комитет женщин предоставил гарантийное письмо, это смягчило ей приговор за участие в запрещенных террористических организациях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Родила шестерых в «борьбе с неверными»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. пассажирка:

    Так сколько ей дали в конечном итоге то?

  2. grigoriy:

    Меня тоже интересует, сколько ей дали. А Комитет женщин-то, им вообще какое дело до этой женщины ? Они, что её до этого знали, как патриотку Узбекистана ?, что дали гарантийное письмо жене террориста. Пускай лучше обратят внимание на женщин и детей, которые никуда не уезжали и еле сводят концы с концами. Откровенно говоря похоже на показуху. Тем более, судя по фото этой женщины, она особо не бедствовала. А если победили бы исламские боевики, приехала бы эта женщина в Узбекистан ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности