18+
10 Апреля 17:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Родина страхует узбекских мигрантов

Президент Узбекистана в своем постановлении рекомендовал узбекской страховой компании «Узагросугурта» к апрелю открыть в России свои представительства в качестве страхового агента российских страховых компаний по комплексной страховой защите трудовых мигрантов-узбекистанцев, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, согласно документу, МИД Узбекистана поручено внести в правительство предложения о введении в консульских учреждениях в России, Казахстане, Турции и Южной Корее штаты сотрудников по вопросам трудовой миграции.

Агентству по внешней трудовой миграции Узбекистана также поручено организовать курсы, в том числе, бесплатные, по обучению русскому языку и производственным профессиям для граждан, выезжающих в рамках организованного трудового набора в Россию, на базе учебных заведений в структуре министерства занятости и трудовых отношений республики.

В Узбекистане к июню профильные министерства и ведомства подготовят проект двустороннего соглашения о признании медицинских документов граждан, отправляющихся на заработки в Россию, отмечает РИА Новости.

В настоящее время мигранты для получения патента на работу в Россию обязаны проходить медкомиссию в российских медучреждениях.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в России подписано 5 апреля прошлого года в Москве.

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в России, предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности