18+
04 Октября 09:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Родина «забыла» о Народном артисте Узбекистана Шухрате Иргашеве

Узбекские дипломаты не соизволили почтить своим присутствием открытие памятника Народному артисту Узбекистана Шухрату Иргашеву в подмосковном Солнечногорске, с горечью извещает друг и земляк улугбек юлдашев.

Родина «забыла» о Народном артисте Узбекистана Шухрате Иргашеве

Хотя сотрудников посольства в Москве приглашали. Но там даже не ответили и не прислали даже атташе по культуре. 

Не было дипломатов и на поминальном плове. 

-Что сказать, очень жаль, что Народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев был им нужен тогда, когда он был жив, на пике популярности и никогда не отказывался участвовать на любых мероприятиях ,которое организовывало Посольство, но есть миллионы любителей творчества Шухрата Иргашева, пока они будут помнить о нем, он будет жить в памяти народа, как истинный , настоящий ,НАРОДНЫЙ АРТИСТ!!!-, считает верный друг.

Родина «забыла» о Народном артисте Узбекистана Шухрате Иргашеве

С ним трудно не согласиться.

Напомним, Шухрат Иргашев  ушел из жизни 17 сентября 2021 года в 77 лет. В творческой биографии Иргашева 125 ролей в кино, в том числе «Нежность», «Он был не один»,» Огненные дороги» » Ливень» «Яблоки сорок первого года», «Меч» и другие.

Шухрат Ибрагимович всегда оставался патриотом Узбекистана, продвигал в России отечественное кино и коллег-артистов.

Иргашев был горячим сторонником дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами.

Памятник установлен Гильдией актеров кино Союза кинематографистов РФ, друзьями и коллегами  Шухрата Ибрагимовича.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Родина «забыла» о Народном артисте Узбекистана Шухрате Иргашеве

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нодирхон:

    Неужели посещение этой церемонии требовало согласования с МИД Узбекистана. Неужели посол в Москве не мог сам разрешить посещение культсоветником или кем- то другим церемонии. Актёр Иргашев был достойным представителем узбекской культуры.
    P.S. Уважаемые ВЕСТИ.УЗ, В русском языке имя собственное «улугбек юлдашев» пишется с заглавной буквы. И фамилия, и имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности