18+
07 Июня 10:43
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
«Роснефть» затребовала $600 млн с известного издания

«Роснефть» оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд руб., сообщает РИА.

Поводом для иска стала публикация «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

В компании посчитали, что заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а публикация «создала для истца дополнительные санкционные риски». Сумму иска в «Роснефти» объяснили динамикой акций компании на Московской бирже в день публикации в сравнении с отраслевым индексом.

По данным расследования РБК, владельцем венесуэльских активов «Роснефти» стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал «Роснефти». Сегодня в РБК вновь заявили, что убеждены в достоверности и объективности опубликованной информации, а также корректности заголовка статьи.

В Союзе журналистов России считают сумму иска в 43 млрд руб. (более $600 млн) как минимум неадекватной по отношению к СМИ, обороты которого несопоставимы с оборотами нефтяных компаний, подчеркивается в заявлении.

Союз призвал коллег и компетентные органы досконально разобраться в этом деле и выразил надежду, что решение Арбитражного суда Москвы будет адекватным.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*