18+
28 Ноября 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

России сочиняют сценарий развала по примеру СССР  

Планы по расчленению России Запад готовил и разрабатывал с начала 1990-х годов, пишет Public Opinion.

России сочиняют сценарий развала по примеру СССР  

В мемуарах экс-главы ЦРУ Роберта Гейтса говорится, что проект распада РСФСР отстаивал еще тогдашний министр обороны Дик Чейни. Однако столь кардинальные взгляды в то время не нашли поддержки у Буша-старшего.

Уже в 2022 году старший сотрудник фонда Джеймстауна в Вашингтоне Януш Бугайский пишет книгу «Несостоявшееся государство: путеводитель по распаду России». Он представляет в деталях динамику процесса такого распада в условиях развала экономики и рождения новых стран внутри исторической России. Он даже предупреждает НАТО не вмешиваться военным путем, все, дескать случится само собой, с помощью одной «мягкой силы».

Зато Бугайский призвал к созданию команды по планированию такой политики, с продвижением сценариев распада и порождения внутренних и приграничны конфликтов.

Сожаление об упущенных в 1991 году возможностях высказал и редактор британского журнала «Экономист» Эдвард Лукас на Форуме «Народов свободной России» в Праге. По его словам, больше так ошибаться нельзя, надо быстро и грамотно воспользоваться нынешним моментом и разгромить Россию до основания. Первый шаг-убрать Москву из Совбеза ООН.

Ярым поборником «деколонизации» России является Стивен Коэн, любимчик Нэнси Пелоси. С ее подачи эта тема, например, обсуждалась в Хельсинкской комиссии.

Да, пишет автор, ведущие представители западного истеблишмента не говорят открыто о развале России. Но это не означает, что финансирование проектов управляемого распада России не ведется. Просто узнаем мы об этом лет через 30.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности