18+
10 Мая 23:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия и Узбекистан подписали Программу военного стратегического партнерства на 2021-2025 гг.

Россия и Узбекистан подписали программу стратегического партнерства в военной области до 2025 года, оповещает минобороны РФ по итогам переговоров глав ведомств Сергея Шойгу и Баходира Курбанова.Россия и Узбекистан подписали Программу военного стратегического партнерства на 2021-2025 гг.

Как прокомментировал Сергей Шойгу, Узбекистан – стратегический партнер России в регионе.Также он указал на необходимость поддержки  и развития в дальнейшем достигнутых на данный момент темпов взаимодействия, для определения чего и подготовлена Программа стратегического партнерства РФ и Узбекистана в военной области на 2021-2025 годы.

Реализация документа позволит придать взаимодействию более системный характер, вывести его на уровень, соответствующий духу наших особых отношений, подчеркнул Шойгу.

Министр обороны РФ также передал в дар архивные документы о вкладе узбекистанцев в разгром фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Глава оборонного ведомства России пригласил коллег из Узбекистана на 9-ю Московскую конференцию по международной безопасности; Международный военно-технический форум «Армия» и Армейские международные игры. А самое главное – поделиться тем опытом, который сегодня есть у Вооруженных сил России по борьбе с терроризмом,  акцентировал Сергей Шойгу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Россия и Узбекистан подписали Программу военного стратегического партнерства на 2021-2025 гг.

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Георгий:

    Меня как бывшего жителя р.Узбекистан обрадовало такое сообщение. Это хорошо!! Я думаю ,что уехавших с республики Узбекистан волнуют не только военные отношения,а в частности: Российская Федерация при расчёте пенсий для бывших граждан Узбекистана не учитывает стаж для предоставлении пенсий с 1 Января 2002года . получается что люди теряют 10 и более лет, а это существенная потеря при назначениях пенсий..В моём случае не засчитано 14 лет трудового стажа. Когда же правительство двух стран расширит своё сотрудничество не только в военной сфере, но и в гражданской и социальной? Ведь соседним республикам ,Казахстану,Киргизии ,Белоруссии. РФ а в частности Пенсионный фонд, полностью засчитывает трудовой стаж бывшим гражданам переехавшим из этих стран в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности