18+
05 Августа 17:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия отказалась продлевать льготы для гастарбайтеров

В России не станут продлевать введенные в апреле прошлого года из-за пандемии коронавируса послабления для трудовых мигрантов, оповещает ТАСС.Россия отказалась продлевать льготы для гастарбайтеров

Как уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС, сегодня, 15 июня, истекает отсрочка по продлению разрешения для мигрантов на пребывание в России и продлевать ее не планируется. 

Ранее об огромных очередях в миграционном центре сообщалось в соцсетях, в том числе в видео, снятых в миграционном центре «Сахарово» в Москве.

В течение трех последних недель улицы рядом с миграционными центрами заполнены мигрантами, которые ночуют прямо на газонах, отмечается в сообщениях.

Граждане Узбекистана могут легализовать свое пребывание в России до 30 июня 2021 года, комментирует пресс-служба посольства Узбекистана в России.

Указом президента России Владимира Путина предусмотрено, что срок действия документов, срок действия которых истекает в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021-го включительно, считается автоматически продленным на 90 дней с даты начала транспортного сообщения с иностранным государством, возобновленного после 15 декабря 2020 года .

Так как авиасообщение между Узбекистаном и РФ восстановлено с 1 апреля, то граждане РУз могут легализоваться до 30 июня, заключает дипведомство.

Иностранцы штурмуют  миграционные центры. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности