18+
22 Мая 05:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия оттеснила китайцев в торговле с Узбекистаном

Россия оттеснила Китай в торговле с Узбекистаном, извещает Госкомстат республики.

Россия оттеснила китайцев в торговле с Узбекистаном

В прошлом году Москва наторговала с Ташкентом на 7.5 миллиарда долларов-17,9 процента всего объема внешней торговли. КНР осталась второй-17,7 %, далее идут казахи -9,3 %, турки 08,1 %, корейцы — 4,5 %. США не входят даже в первую десятку.

Всем крупным партнерам Узбекистан пока явно уступает в балансе.  Например, в Россию он продал товаров и услуг на $2 млрд., а купил на $5,4 млрд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Россия оттеснила китайцев в торговле с Узбекистаном

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Уступают потому, что они товары не пускают на свой рынок. Чтоб не было сводной конкуренции. Да и цены импорта они жестко регулируют, один и тот же товар из Европы и средней Азии, стоит по разному, не зависимо от качества. Товар из средней Азии не может стоить дороже, Европейского и Российского, это в негласное правило перекупщиков. А иначе они найдут моль))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности