18+
16 Мая 13:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия внесла в черный список глав Европарламента и прокуратуры Берлина

Москва ввела санкции против ряда европейских чиновников и политиков в ответ на действия ЕС, информирует МИД России.Россия внесла в черный список глав Европарламента и прокуратуры Берлина

По данным ведомства, введение санкций стало ответом на действия ЕС, который ввел ограничительные меры в отношении шести россиян 2 и 22 марта текущего года.

Как прокомментировал МИД России, ЕС делает подобные шаги открыто и преднамеренно с ведома и при поощрении США, которые не скрывают заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации.

В черный список Москвы внесены 8 человек, в том числе главы Европейского парламента Давид Мария Сассоли и прокуратуры Берлина Йорг Раупах.

Также в нем значатся: зампредседателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова; глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт; член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр; председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш; директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш; глава языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск.

Перечисленным лицам запрещен въезд на территорию России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности