18+
23 Апреля 14:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россияне финансируют разработку газового месторождения в Сурхандарье

ВЭБ.РФ и ГПБ профинансируют экспорт российской техники для разработки крупнейшего газового месторождения в Узбекистане — «Мустакилликнинг 25 йиллиги» в Сурхандарьинской области, информирует банковская пресс-служба.Россияне финансируют разработку газового месторождения в Сурхандарье

Как отмечается в сообщении, общая стоимость проекта, который включает в себя строительство газоперерабатывающего завода и объектов инфраструктуры в Сурхандарьинской области с добычей, транспортировкой и реализацией природного газа, — оценивается в 1,75 млрд долларов, где кредитные средства российских финансовых институтов определены в объеме 900 млн долларов.

Проект «Мустакилликнинг 25 йиллиги» — один из ключевых, реализуемых в настоящее время в Республике Узбекистан: имеет стратегическое значение для развития отраслей промышленности и региона. 

Оценка только запасов газа данного крупнейшего и неразработанного на текущий момент месторождения в Узбекистане, согласно отчету независимого аудитора — более 150 млрд куб. м сырого газа.

В настоящий момент бурение на месторождении ведется пятью тяжелыми буровыми установками с использованием дополнительных более легких станков при завершении и испытаниях скважин.

В рамках программы геологоразведочных работ на Инвестиционном блоке в 2019-2020 гг. проведены сейсморазведочные работы 2D и в настоящий момент ведется бурение поисковой скважины с целью детального геологического изучения перспективных газоносных площадей и структур.

Месторождение и площадка строительства ГПЗ расположены в 20 км от города Байсун в Сурхандарьинской области, действующий магистральный газопровод «Шуртан-Шерабад» и железнодорожная линия проходят на расстоянии 10 км от ГПЗ.

Проектирование и строительство ГПЗ ведется на основании лицензионных технологий по очистке газа и производству серы компании «Shell», уточняет пресс-служба российского банка. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности