18+
22 Июня 21:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российская компания поможет определить стратегию узбекского агросектора

Российская консалтинговая компания Strategy Partners Group – проектом правпостановления — поможет Узбекистану в разработке проекта Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года, сообщает министерство сельского хозяйства Узбекистана.

В результате реализации стратегии, по мнению экспертов, Узбекистан должен стать одним из лидеров Средней Азии по экспорту высокомаржинальной продукции пищевой и легкой промышленности, отмечает ведомство.

Министерство сельского хозяйства совместно с компанией Strategy Partners Group должны до 31 декабря завершат разработку проекта Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года, которая определит меры по стабильному росту добавленной стоимости производимой продукции, наращиванию объемов, а также географической и продуктовой диверсификации экспорта, обеспечению продовольственной и экологической безопасности, повышению эффективности отрасли и дальнейшему росту среднедушевого дохода и качества жизни сельского населения.

Ранее разрозненное планирование в агросекторе и отсутствие действенного механизма взаимодействия уполномоченных органов привело к размыванию ответственности за принимаемые решения и достижение конкретных результатов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности