18+
14 Мая 04:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российская врачебная миссия покидает Узбекистан

35 российских медиков после двухнедельной миссии по борьбе с коронавирусом завершила свою работу и покидает Узбекистан, сообщает минздрав.Российская врачебная миссия покидает Узбекистан

В течение двух недель россияне посещали медучреждения города Ташкента, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Ташкентской областей и вместе с узбекскими коллегами  боролись с коронавирусной инфекцией.

По итогам миссии руководитель делегации Константин Покровский и врач анестезиолог-реаниматолог Ирина Мачулина удостоены нагрудных знаков «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

Во время совместной работы мы убедились, что Узбекистану за очень короткое время удалось перестроить систему здравоохранения, построить клинику в Зангиатинском районе. В принципе это нелегко было сделать за короткие сроки, но вам это удалось. Это значительно облегчило борьбу с этой массовой инфекционной болезнью. Ваши врачи лечат пациентов в соответствии с рекомендациями, которые постоянно меняются во всем мире. Главное — у них для этого есть желание и опыт. Кроме того, они дополняют и совершенствуют свой опыт работы в сотрудничестве с зарубежными специалистами, прокомментировал доктор медицинских наук Константин Покровский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности