18+
09 Марта 10:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские байкеры «Ночные волки» открыли для себя Узбекистан

Группа байкеров из известного российского мотоклуба «Ночные волки» находятся в Узбекистане, где совместно с коллегами из местных мотоклубов посетили мемориал «Братские могилы» и возложили цветы к Вечному огню.

В Ташкент путешественники прибыли в рамках мотопробега в честь 75-летия Тегеранской конференции, на которой в годы Второй мировой войны лидеры союзных стран Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт приняли решение об открытии «второго фронта» в Европе.

Как сообщил представитель мотоклуба «Ночные волки» и руководитель автопробега Виталий Падалкин, первое впечатление: Ташкент — красивый город. Отсюда мы планируем поехать в Самарканд и Бухару. Оттуда — до Нукуса, Бейнеу и паромом до Баку. Конечная точка маршрута — Иран. Мы посетим Тегеран, Исфахан, Шераз и Бушер, в Москву планируем вернуться 4 июня.

Средняя Азия — это наши братья, те, с кем вместе мы воевали, с кем у нас есть общая история, общая память. Хотя мотопробег приурочен к 75-летию Тегеранской конференции, но главное — он посвящен героям Великой Отечественной войны. Мы не делаем никаких политических заявлений: мотопробег целиком посвящен памяти павших, подчеркнул Падалкин.

Я был удивлен, что мы от погранперехода «Дустлик» до Ташкента практически не останавливались. То есть мы отдыхали, перекусывали, осматривали окрестности, но на блокпостах не останавливались. Помню, подъехали к одному блокпосту, думали, что сейчас кирдык, остановят. Оказалось, нет, гаишник нам рукой помахал, и мы поехали дальше.

Важно помнить, что война коснулась всех семей на территории Советского Союза, люди уходили на войну, погибали, и просто так взять и вычеркнуть это в угоду кому-то нельзя. Если человек не помнит о своих предках, которые проливали за него кровь, завоевали в этой жутчайшей войне свободу и победу, то он не уважает себя и свою страну, резюмировал руководитель памятного автопробега.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Российские байкеры «Ночные волки» открыли для себя Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Хирург Золдостанов был?

  2. Владимир:

    Хирурга не было. Доцент был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности