18+
24 Сентября 10:55

Российские дипломаты в Узбекистане встретились с соотечественниками

Традиционную «Декаду добрых дел», приуроченную ко Дню народного единства,  проводят в Узбекистане российские дипломаты. Накануне они посетили Самарканд и Фергану, встретились с соотечественниками. Маршрут Декады охватывает 20 городов республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Российские дипломаты в Узбекистане встретились с соотечественниками

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Ключевое слово «декада» — только в этот период и делает добрые дела дипломаты…
    Хотя, чего они делали — вообще не понятно…

  2. Наталья Ивановна:

    А когда будут в Ташкенте,какого числа и где? Спасибо.

  3. grigoriy:

    Что вы хотите, российские дипломаты очень скромные. Понятно, что они действуют строго по указаниям МИДа России. Однако, хотелось бы, чтобы встречи с соотечественниками проходили гораздо более продуктивней, чем последние 25 лет. Вероятно выскажу не только своё мнение, но и мнение тех русских, которые проживают в Узбекистане во втором, в третьем и четвёртом поколении — мы могли бы много сделать для развития узбекско-российских отношений, но вероятно наш опыт взаимодействия, знание менталитета и местных традиций так и не будет востребован в ближайшее время, т.к. на мой взгляд все контакты сегодня проводятся на уровне элит, которые понятно какие преследуют цели.
    Так же, хочу обратить внимание, что Узбекистан всегда был, и остаётся наиболее лояльной страной, по отношении к России, из всех бывших республик СССР, и в этом вопросе Россия явно не дорабатывает.
    В своё время, президент И.А.Каримов, на одной из пресс-конференций сказал: «С В.В.Путиным, я бы в разведку пошёл». И эти слова президента говорят о многом.
    А сколько ещё осталось русских в том же Ташкенте, можно узнать, посетив хотя бы Чиланзарское кладбище на Родительское или на Пасху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности