18+
30 Июня 12:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва не забывает о старообрядцах в Каракалпакии

Российские дипломаты навестили соотечественников в Каракалпакии, оказали материальную помощь.

Москва не забывает о старообрядцах в Каракалпакии

В частности, прошла встреча с потомками уральских казаков, сосланных в эти места Александром II в 1875 году за мятеж. Все они были и остались староверами. Им было передано письмо от Митрополита Корнилия — Епископа русской православной старообрядческой церкви.

Москва не забывает о старообрядцах в Каракалпакии

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Москва не забывает о старообрядцах в Каракалпакии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Botir:

    Какие они староверы? У них на фото все взято из современной цивилизации. Староверы остались только на Дальнем Востоке и в Южной Америке.

  2. дед:

    какое имеет значение какие они теперь. их сослали? сослали! это все их потомки! и что они не хотят вернутся домой? и не надо забывать, что между тем и этим событием почти 150! лет разницы, родилась и умерла величайшая страна в мире всех времен и народов — ссср!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности