18+
15 Апреля 20:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские инвесторы заинтересовались покупкой среднеазиатских базаров

Для российских инвесторов представляют интерес 35% базаров в Узбекистане и других странах Средней Азии, извещают российские СМИ.
Российские инвесторы заинтересовались покупкой среднеазиатских базаровАналитики консалтинговой компании Atlas считают, что речь идет о крытых рынках районного значения в Ташкенте, Алма-Ате, Душанбе и Бишкеке, которые можно перестроить под многофункциональные комплексы с рынками, моллами, офисами и производственными площадями. От типовых торговых центров их выгодно отличает широкий ассортимент фермерских продуктов, уникальные товары от местных производителей и атмосфера восточного базара.
Предполагается, что покупка такого базара в Ташкенте и благоустройство территории обойдется инвестору порядка $20 млн. Вложения можно “отбить”, считают эксперты, примерно за 7-8 лет. Минусом такой покупки может стать неблагоустроенная среда вокруг базаров, с хаотичной парковкой и разбросанными торговыми точками. Однако, эту территорию можно также превратить в привлекательное общественное пространство, место для проведения фестивалей, ярмарок, праздников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности