18+
29 Мая 16:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские либералы отреклись от Донбасса   

Попалось на глаза очередное письмо либеральной российской интеллигенции.

Российские либералы отреклись от Донбасса   

Пишут они, что появляются сообщения об интенсивной вербовке наёмников в России и переброске топлива и военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей Украины. А уже — цитирую — «в ответ интенсивно вооружается Украина, НАТО направляет дополнительные силы в Восточную Европу».

«В ответ», божечки!

То есть, пока Россия «наёмников» не вербовала, Украина не вооружалась, а НАТО вообще где-то в районе Португалии сидело на краешке земли, стесняясь даже посмотреть в сторону России.

Милые. Милые мои.

Вы, когда пишете свои письма, хихикаете и пихаете друг друга в бок, наподобие как в детстве хихикали и пихали, раскрашивая учителю мелом стул, или сидите с серьёзным видом, вылупив совиные свои глаза бесстыжие?

«Граждане России фактически становятся заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России», — пишет интеллигенция.

Вестимо, авантюризм Европы и США, Зеленского и компании — он просто неразличим. Там только сплошной здравый смысл и неумолимый антивоенный зуд.

«Но граждан России никто не спрашивает, — пишут. — Общественная дискуссия отсутствует. На государственном телевидении представлена только одна точка зрения, и это точка зрения сторонников войны».

Это на российском телевидении, где табун украинских комментаторов все мозги выел русским людям, — на нём одна точка зрения?

А на Украине, вестимо, сорок точек зрения и ни одного закрытого телеканала, ни одной убитой газеты?

А в Европе, а в США, а даже в Австралии — там обязательно идёт прямо на первой полосе или хотя бы на пятой, да хоть на двадцать пятой, точка зрения людей Донбасса?

Точно знаю, что это так. Никогда подобного не видел, но разве может быть иначе?

И только здесь, пишут нам интеллигенты, «звучат прямые военные угрозы, источаются агрессия и ненависть по отношению к Украине, Америке и странам Запада».

Здесь звучат, а не там, где развернули неслыханную антирусскую пропаганду в тысячах газет и по всем каналам.

Глянул подписи под письмом — а там, во-первых, известные мне люди, всем передовым прогрессивным отрядом, а во-вторых, что особенно больно, творческая интеллигенция из Ростова, из Воронежа…

Про москвичей и питерцев — молчу, какой с них спрос, но эти-то: у них, по сути, соседей взрывают, убивают который год! Там, в Донбассе, у местных — у воронежских, у ростовских — родственники через одного. Как так? Ну как?

Отведите войска, пишут, дайте навести порядок, пишут. И это после того, как там тысячи погибли уже! Тысячи похорон случились, тысячи матерей отрыдали! Тысячу раз можно было избавиться от всех иллюзий касательно отношения Киева к Донбассу!

Пусть, получается, добьют остальных — «это не наше дело».

И в который раз в письме этом ссылаются на Чечню, на Кавказ.

Пишут: как же мы поддерживаем сепаратистов, если сами сепаратистов задавили?

При всём том, что, пока на Кавказе у нас полыхало, они, наши интеллигенты, требовали Чечню отделить! Я же помню! Я помню их поимённо!

Зато, когда Чечня не отделилась, они дружно возненавидели Кадырова. Сначала старшего, потом младшего.

Вот отделился бы старший или хотя бы младший — тогда б поимел их уважение.

А он, этот самый младший, напротив, всё норовит и норовит своих нукеров то Грузию, то Украину послать усмирять. Нет бы наоборот! Нет бы русских усмирял.

А когда полыхало в Приднестровье — те же интеллигенты требовали отдать Приднестровье кому угодно, хоть румынам.

Южную Осетию, Абхазию — это всё тоже надо было отдать.

У каждого народа, который желает жить в России, с Россией (даже если это русский народ), есть законные хозяева.

И всех этих заблудших собак, говорит интеллигенция, надо возвращать хозяевам.

Логика!

Если у нас внутри война — мы виноваты и должны всех отпустить.

Если вовне война — мы опять виноваты и должны всех не принять.

А если у жителей Донбасса паспорта точно такие же, как и у нас, — надо у них эти паспорта отобрать.

Захар ПРИЛЕПИН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Российские либералы отреклись от Донбасса   

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Всех этих либерастов надо вежливо (можно не очень) пригласить на экскурсию в разбитые города Донбасса, провести по могилам погибших, с показом табличек — кто и каком возрасте погиб. Вместе со всеми родственничками либерастов. А потом отвезти их в «телячьих вагонах» в самые курортные города — Магадан, Воркута, Игарка, Певек — пусть поработают. Авось немного поумнеют…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности