18+
13 Мая 00:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские соотечественники в Узбекистане  сделали выбор

В Ташкенте состоялась конференция российских соотечественников Узбекистана.

«Поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, всегда будет одним из приоритетов внешней политики России», заверил в своем выступлении посол РФ в республике Владимир Тюрденев.

Конференция подвела итоги за 2017 год и выбрала члена Регионального координационного совета российских соотечественников.   Им стал 65-летний Василий Костецкий, известный педагог, историк, общественный деятель.

Российские соотечественники в Узбекистане  сделали выбор

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Российские соотечественники в Узбекистане  сделали выбор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, всегда будет одним из приоритетов внешней политики России» — уже даже не смешно.
    Может уже хватит господин посол эксплуатировать тему соотечественников.
    Если не хотите им реально помочь, то хоть не издевайтесь так изощрённо над ними.
    Скоро соотечественники будут вынуждены записаться в мигранты, чтобы пользоваться их преференциями в России.
    Поучитесь у Израиля и Германии, если не можете сами нормально организовать работу с соотечественниками. Стыдно, обидно и больно !!!

  2. Припадошный сапожник:

    Ребята, оставайтесь в Узбекистане, никуда не уезжайте.
    Не слушайте никого, — мало ли, что говорят.
    Вы нам здесь нужны.
    Где родился — там и пригодился.
    Каждый гражданин нашей солнечной страны имеет право проживать здесь — в РУз.
    Так что, оставайтесь.

  3. cipher sayidhan:

    To Roman: «…Если не хотите им реально помочь, то хоть не издевайтесь так изощрённо над ними…» — ну Вы уж загнули круто! Посла или кого-либо еще в экзекуторы причислили?! Если говорите о помощи, то о какой? Конкретизируйте, пожалуйста. Какие ещё условия необходимы Вам для полноценного проживания в Узбекистане, если являетесь, конечно, гражданином этой страны?

  4. Roman:

    To cipher sayidhan:
    Почитайте отзывы соотечественников. И сопоставьте их с заявлениями российских чиновников разного уровня, в которых они выражают свою «заботу и беспокойство» за своих соотечественников за рубежом. Такое лицемерие разве не издевательство ?
    Программу содействия добровольному переселению соотечественников превратили в банальный оргнабор по профессиональному и гендерному принципу, что ничего общего не имеет с возвращением соотечественников на свою историческую Родину.

    Вот пожалуйста, свеженький пример такого «заботливого» отношения к соотечественникам: https://ria.ru/society/20171226/1511714743.html» (обратите внимание на комменты к статье).

    600 человек за 3 года и при этом:
    «Программа предусматривает «переселение соотечественников, являющихся высококвалифицированными специалистами и квалифицированными рабочими по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда».

    Это фактически, просто трудовая квота с возможностью получения гражданства. При чём тут «содействие добровольному переселению соотечественников» ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности