18+
24 Октября 10:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские туристы испугались узбекской медицины

Российские туристы не поедут в Узбекистан из-за опасений коронавируса и  уровня местной медицины, сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

Узбекистан — достаточно дорогое и сезонное направление, интересное преимущественно опытным путешественникам. Большинство россиян уже потратило деньги на летний отпуск, к тому же ради чего ехать в Узбекистан, массовый отечественный турист не знает.

Осенний сезон в Узбекистане длится сентябрь и октябрь, поэтому если авиасообщение между Россией и Узбекистаном и восстановится, например, с октября, то туроператоры успеют вписаться лишь в последние заезды.

В текущих условиях вряд ли найдутся компании, готовые заниматься этим. В этом сезоне рынок фактически остался без туров по ближнему зарубежью. Если какое-то оживление и будет, то только на белорусском направлении, заявили специалисты.

По оценке участников рынка, российские туристы не поедут в Узбекистан, так как опасаются коронавируса и не уверены в надлежащем уровне местной медицины.

Представить туриста, который ради поездки в Узбекистан готов сдавать два теста на коронавирус, до начала поездки и по возвращении из нее, и лететь в эту страну с пересадками, в нынешних условиях практически невозможно.

При улучшении эпидемиологической ситуации и возобновлении прямого авиасообщения мы ждем возвращения Узбекистана на российский туристский рынок весной 2021 года, заявили   туроператоры.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности