18+
29 Сентября 17:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские врачи завершили миссию по борьбе с коронавирусом в Узбекистане

В Узбекистане завершилась направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией миссия группы врачей из России, сообщает минздрав.

В течение месяца 40 специалистов — врачи-реаниматологи, пульмонологи, инфекционисты, кардиологи и эндокринологи — работали в НИИ вирусологии, НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней, Зангиатинской районной инфекционной больнице.

Оказана медпомощь свыше тысяче тяжелобольных узбекистанцев в регионах, для чего делегация разделилась на несколько групп.

Мы напрямую давали консультации тяжелобольным пациентам, а также делились своими рекомендациями по видеоконференцсвязи, рассказал  реаниматолог-анестезиолог НМХЦ имени Пирогова Владимир Кокуев.

За успешное проведение миссии в Узбекистане руководитель делегации, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Михаил Замятин награжден знаком «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан» и званием «Почетного профессора Республиканского научного центра экстренной помощи».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Российские врачи завершили миссию по борьбе с коронавирусом в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да они плюнули на нас! Безалаберность их достала! Плюс коррупция!

  2. Роман:

    СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ!
    Приезжайте еще, но уже только как туристы!)

  3. Анатолий Филиппович:

    А почему все без масок. Вирус кончился?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности