18+
18 Сентября 19:44
Российский гроссмейстер сыграет с узбекской детворой

 

            10 апреля в 11.00 в стенах Федерации Шахмат Узбекистана (по адресу: г. Ташкент, улица Узбекистанская, 98А, ориентир — стадион «Пахтакор») при спонсорской поддержке предпринимателя из Узбекистана Довронбека Ибрагимова ведущий гроссмейстер мира, двукратный чемпион России Александр Морозевич даст сеанс одновременной игры для детей с ограниченными возможностями из коррекционных школ и интернатов Ташкента в рамках серии Всероссийских благотворительных шахматных вечеров проекта «Мелодия игры».

 

  Главная цель проекта — привлечь внимание общественности, правительства и средств массовой информации  к возможности самореализации детей с ограниченными возможностями  через занятия шахматами.

 

С 2009 года благотворительные шахматные вечера «Мелодия игры» прошли в 14 российских регионах при участии лучших гроссмейстеров мира. Эти события освещались всеми ведущими СМИ России. Проект развития системы шахматного образования для детей с ограниченными возможностями «Мелодия игры» активно развивается и шахматные занятия для детей постепенно внедряются в образовательную систему. Игра в шахматы способствует развитию умственных способностей и повышению интеллектуального потенциала детей с ограниченными возможностями, что поможет самореализации и успешной интеграции в общество таких детей в будущем.

 

            В последние годы Узбекистан и Россия достигли высокого уровня взаимодействия и демонстрируют устойчивую динамику развития двусторонних отношений практически во всех сферах. В целях укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами Благотворительный фонд «Страна талантов» (г. Москва), занимающийся в России развитием системы шахматного образования для детей  с ограниченными возможностями, организовывает шахматный вечер для детей из коррекционных  школ-интернатов Ташкента. 

 

Узбекистан по праву славится своими гроссмейстерами и любовью к шахматному искусству. Не удивительно, что именно Шахматная федерация Узбекистана стала первой иностранной шахматной организацией, поддержавшей идею и пригласившей проект «Мелодия игры» в свою страну. Именно шахматы во все века как раз и способствуют сближению наций!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности