18+
17 Апреля 03:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский эксперт рассказал о маршрутах газа в Узбекистан

Осуществлять транспортировку газа из России в Узбекистан можно по нескольким маршрутам, считает эксперт в сфере энергетики Борис Марцинкевич.

Российский эксперт рассказал о маршрутах газа в Узбекистан

Один из них, магистраль «Бухара – Южный Урал», время постройки конец 60-х. Мощность – 8-9 млрд кубометров в год. Однако трубопровод требует кардинального ремонта-надо менять компрессорные станции в Кызылкумах.

Еще одним маршрутом является также советская 2700 километровая газотранспортная система «Средняя Азия – Центр», состоящая из нескольких веток на 80 миллиардов «кубов».  По ней шли поставки голубого топлива из Туркмении в Россию через Узбекистан и Казахстан. Но качать по ней можно и в обратную сторону. Понятно, основательно модернизировав.

Все траты берет на себя Газпром. 

Это, уверен эксперт, решит все газовые проблемы Средней Азии (включая Киргизию и Таджикистан), и не сорвет поставки в Китай.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Российский эксперт рассказал о маршрутах газа в Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности