Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев сообщил о главных правилах приготовления шашлыка, информирует телеканал «Звезда».
По словам эксперта, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.
Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно, но если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения, считает Мальцев.
При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным, а свинину – это один из самых опасных видом мяса — следует прожаривать целиком. Нужно нарезать мясо кусками со спичечный коробок, самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале, отметил глава Лиги шашлыка.
Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным гарниром к шашлыку.