18+
02 Июня 14:09
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российский паспорт вручат по «упрощенке»

В Госдуму внесен долгожданный правительственный законопроект, он заметно упрощает получение российского гражданства РФ, пишет Интерфакс.

Так, исключается нужда отказываться от «родного» гражданства для иностранцев.

Убирается положение закона, что иностранец должен сначала прожить в России больше пяти лет с момента выдачи вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Не нужно будет доказывать законный источник средств к существованию.

Под все правила попадают граждане Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины. Сюда же включат иностранцев или лиц без гражданства, если они имеют хотя бы одного родителя-россиянина, живущего в РФ.

«Иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ и признанным носителями русского языка» также предлагается дать право на получение гражданства РФ по упрощенной форме.

На «упрощенку» смогут рассчитывать и те, кто был гражданином   СССР, живут и жили в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств.

Это относится и к иностранцам и лицам без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории РФ, если они состоят в браке с гражданином РФ и имеют в этом браке общих детей.

В списке и иностранцы и лица без гражданства, если они состоят не менее трех лет в браке с гражданином РФ, проживающим на территории РФ.

С трех лет до одного года сократится срок трудовой деятельности в России, когда на упрощенную процедуру получения гражданства РФ смогут рассчитывать те, кто получили после 1 июля 2002 года в России профессиональное образование в аккредитованных образовательных или научных организациях РФ.

Вполне возможно, что Госдума сделает законопроект более либеральным. По крайней мере, об этом заявляли ряд депутатов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Российский паспорт вручат по «упрощенке»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Светлана:

    А что , в других республиках СНГ живут другие русские , что вы так их дискриминируете ? Позор вам , подразделяете русских по придуманным вашим политическим соображениям !! У вас нация вымирает , а вы нашим детям и внукам в гражданстве отказываете. Надо быть человечнее.

    1. Серге:

      Прежде чем комментировать, читайте внимательно, а не только первые строчки.

      1. рокнрол:

        Русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский.
        Не верю я этому думаю скоро надо будет менять формулировку Узбекский народ является государствообразующим, а государственным языком является узбекский.
        В этой статье нет ни слова про русских. а обсуждаются лица без гражданства, иностранцы и под все правила попадают граждане Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины. Что русские узбекистана не правильные русские? На худой конец могли написать если не хотят ущемлять права других наций проживающих на территории России «Русские и кореные национальности РФ оставшиеся за рубежом по причинам распада Советского союза и желающие вернуться на родину». А то такое впячатление складывается что в россии хозяева армяне, евреи, азеры и гастеры, а русский народ фиговый листок прикрывающий их хотелки.

        1. wait:

          «Русские и коренные национальности РФ оставшиеся за рубежом по причинам распада Советского союза и желающие вернуться на родину» — Лучше и не скажешь. Одна поправочка — «на историческую Родину».

          1. Федор:

            Зачем вам сюда ехать, привыкли жить там живите, потом пожалеете что переехали в РФ, влюбом случае вы тут будете вторым сортом, без вариантов.

  2. Ку-ку:

    Ну вот вам и «русский мир и соотечественники» — убогие люди принимают убогие законы.

  3. арбалет:

    Зато русский мир строим и с татарами боремся. Других проблем нет. Уж лучше гастерам поможем чем русским.

  4. SEM:

    Позор!Поделили соотечественников на высший и низший сорт в зависимости от места постоянного проживания!И ещё совесть (да нет у российских законодателей никакой совести и уже давно)позволяет заявлять о русском мире и помощи соотечественникам!Давайте своё гражданство неграм преклонных годов,они .наверное,русским языком прекрасно владеют.Очень стыдно за то,что я русский (но оказывается.не того сорта).

  5. Алекс333:

    Принимать в Росию надо в первую очередь русскоязычное население. Недаром же говорил герой Кавказской войны генерал Евдокимов:
    «Первая филантропия – своим. Горцам же я считаю вправе предоставить лишь то, что останется на их долю после удовлетворения последнего из русских интересов».
    Замените неактуальных сегодня «горцев» на «бывшие республики СССР» – и очень даже правильная цитата получится.

    1. nat:

      Знание человеком русского языка не гарантирует что этот человек имеет российские корни, а лишь говорит о его знаниях! И Вы ставите по его( допустим чистокровному африканцу по нашему — негр родом из эфиопии) на один уровень с Вами в претензиях на российское гражданство.

  6. Ташкентский:

    Дать паспорт следует сразу в посольстве тому, кто чисто говорит по-русски, является русским, татарин, евреям, ингушам, то есть национальностям, проживающим в России.

  7. nat:

    Могу сказать ему что сами русские в россии граждане второго сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*