18+
17 Сентября 11:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский посол: при талибах в Кабуле больше порядка

Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что ситуация в Кабуле в первые дни прихода талибов (запрещено в РФ и других странах) стала лучше, чем при президенте Ашрафе Гани, оповещает ТАСС.Российский посол: при талибах в Кабуле больше порядка

Как отметил дипломат в эфире «Эхо Москвы», если судить по первым суткам контроля талибов над Кабулом, то впечатления — хорошие.

Сейчас в Кабуле ситуация лучше, чем была при Ашрафе Гани: то есть при террористах талибах лучше, чем при Гани, подчеркнул посол.
Их подход ясен: он хороший, позитивный, деловой, и я не вижу препятствий, чтобы мы не нашли взаимопонимания по всем деталям, оценил глава диппредставительства.

С целью удостовериться в безопасности обстановки талибы предложили проехать по столице по любому маршруту на усмотрение посольства, заключил Жирнов.

Ранее глава представительства информировал,  что посольство работает в штатном режиме, а ответственность за его охрану взяли на себя талибы, которые гарантировали безопасность российских дипломатов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности