18+
19 Сентября 07:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский «Урок цифры» собирает школяров со всего мира

Во время пандемии в России запустили для детей «Урок цифры». Он позволяет учащимся получить знания от ведущих технологических компаний и развить навыки и компетенции цифровой экономики.

Российский «Урок цифры» собирает школяров со всего мира

Занятия на тематических онлайн-тренажёрах проекта «Урок цифры» проводятся в игровой форме для трёх возрастных групп — учащихся младшей, средней и старшей школы. Задачами проекта являются развитие у детей школьного возраста цифровых компетенций и ранняя профориентация.

Хорошее дело поддерживают Минпросвещения России, Минкомсвязи России и АНО «Цифровая экономика», а также Mail.Ru Group, «1С», Яндекс, «Лаборатория Касперского», Сбербанк.

«Уроки цифры» дают возможность школьникам узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя и познакомиться с основами программирования в доступной и увлекательной форме, а учителям и родителям повысить интерес школьников к информационным технологиям с помощью современных игровых и интерактивных подходов в обучении.

В настоящее время доступны для прохождения Уроки по персональным помощникам, сетям и облачным технологиям, большим данным и безопасности в интернете.

В 2019/20 учебном году онлайн-тренажеры «Урока цифры» прошли в более чем 90 странах мира.

Помогают с продвижением «Уроков» Россотрудничество, Кодвардс, Алгоритмика, Университет 20.35, ВКонтакте, Информбюро 20.35, Учительская газета, портал «Мел»;

Сайт: www.datalesson.ru урокцифры.рф

Социальные сети и мессенджеры: vk.com/datalesson www.instagram.com/datalesson/ t.me/datalesson

#УрокЦифры #ЦифроваяЭкономика

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности