18+
26 Сентября 16:48

Российский вуз опроверг обвинения узбекских властей

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) опроверг обвинения властей Узбекистана в незаконном приеме документов на обучение от узбекских абитуриентов, сообщает РИА.

Как отметили в ТУСУР, процедура аккредитации пройдена в 2019 году, по результатам которой вуз подтвердил право готовить студентов по всем заявленным программам и выдавать дипломы государственного образца.

Выпускники, уже получившие образование в ТУСУРе, успешно проходят нострификацию — процедуру признания иностранного образования, в том числе в Узбекистане.

Полученное в российских университетах образование признается Узбекистаном в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением от 30 мая 2019 года.

Для урегулирования ситуации вуз готовит ответ в официальные органы Республики Узбекистан с указанием нормативных актов и документов, регулирующих образовательную деятельность ТУСУР, отмечается в сообщении.

Ранее Госинспекция по надзору за качеством образования при кабмине обвинила пять российских вузов в приеме документов от абитуриентов из республики и заключении с ними контрактов на 2019-2020 учебный год без соответствующих разрешений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Российский вуз опроверг обвинения узбекских властей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Артур:

    Это гос заказ против Российских ВУЗов. Как так наши будут платить контракты в Россию!!! А для кого сделали наши супер контракты. Для нас узбекистанцев. Студенты потянулись сдавать документы в России ВУЗы т.к. туда элементарно проще поступить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности