18+
10 Апреля 17:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российской авиакомпании запретили полеты в Душанбе

 

Запланированный на 13 марта рейс Пермь-Душанбе не состоялся, так как таджикская сторона не дала разрешение на полет авиакомпании «Уральские авиалинии», сообщает минтранспорта России.

Как заявило ведомство, в случае, если Душанбе не даст разрешение на полеты, российская сторона примет зеркальные меры по отношению к таджикским авиаперевозчикам.

Как уточняется на сайте, в нарушение международных договоренностей и без предварительного уведомления таджикской стороной не было выдано разрешение на выполнение полетов указанного перевозчика по маршруту Пермь – Душанбе: начиная с 12 марта 2018 г. это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров. Заявки перевозчика на выполнение полетов по маршрутам Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб, которые поданы с учетом двусторонних договоренностей, а также в соответствии с положениями АИП Таджикистана, на настоящий момент также остаются не подтверждены по неизвестным причинам.

Министерство транспорта России призвало министерство транспорта Таджикистана к соблюдению обязательств, взятых на себя в рамках действующих международных договоренностей.

В случае же, если у авиационных властей Таджикистана имеются дополнительные вопросы по урегулированию данной ситуации, авиационные власти России выражают готовность начать переговорный процесс 22 или 23 марта 2018 года в Москве и просят до переговоров выдать необходимые разрешения на выполнение полетов авиакомпании «Уральские авиалинии», информирует минтранс России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности