18+
08 Августа 17:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российскую промышленность переводят на военные рельсы

Закон о специальных условиях заключения контрактов для армейских нужд — одна из первых ласточек мобилизации промышленности, явно напрашивающейся с учётом масштабов конфликта на Украине и возможности его разрастания.

Российскую промышленность переводят на военные рельсы

Как это выглядит в условиях капиталистической экономики? Достаточно просто. США в годы войны фактически директивно управляли частной промышленностью, заключая с предприятиями контракты на выпуск продукции сторонних разработчиков, — главное, чтобы техпроцесс позволял.

Возможности российской промышленности весьма велики и сейчас задействованы лишь в малой мере, даже с учётом понятных узких мест по импортозамещению. Особенно это касается средств материально-технического обеспечения, внимания к которым всегда хотелось бы больше.

…А в целом происходящее — хороший сигнал для тех, кто надеется, что всё «вот-вот кончится», — то ли оттого, что русские химарсов испугаются, то ли от санкций. Операция будет продолжаться, результат может быть только один — устранение любых угроз России с территории Украины. И для его достижения будут приложены все необходимые усилия, пишет автор ТГ-канала «Старше Эдды»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности