18+
10 Августа 13:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россию призвали сплотить ряды

Владимир Путин накануне вечером на встрече с лидерами парламентских фракций сказал две очень важные вещи. Точнее, одну важную, а другую — очень-очень важную.

Россию призвали сплотить ряды

«Все должны знать, что мы по большому счёту всерьёз пока ещё ничего не начинали», — сказал он о ситуации на Украине, и о предназначалось слушателям по обе стороны государственной границы.

И тем, кто рассказывает истории, что «Россия обессилена и больше ни на что не способна» и что «ракеты у русских закончились ещё в марте». И тем, кто сомневается в способности страны дойти до любых рубежей, если этого потребует ситуация. Это было в известном смысле продолжением того самого предупреждения зарубежным коллегам от 24 февраля, когда им было обещано: «Если кто решит сунуться, то мало не покажется».

А вторая вещь фактически формализовала запрос общества на ликвидацию вопиющего раскола между «двумя Россиями» — ведущей спецоперацию на Украине и живущей обычной жизнью.

«Наши ребята, которые выполняют боевые задачи, — они действительно настоящие герои. Но ведь страна живёт обычной мирной жизнью. Лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки, а ребята пашут там под пулями, жизнью рискуют и товарищей теряют в бою ради Родины, — сказал Путин депутатам, но на самом деле всей Российской Федерации. — Нужна общенациональная повестка поддержки вооружённых сил. Это чрезвычайно важно, чтобы воины наши чувствовали эту поддержку. Это будет придавать им силы. Ребятам будет легче работать и выполнять боевые задачи, если они будут чувствовать за своей спиной поддержку и дыхание Родины!»

Речь идёт не о мобилизации, которой столько пугали все подряд, и даже не о переходе промышленности на военные рельсы. А о том, чтобы спецоперация стала общенациональной повесткой. О том, о чём с удивлением писали пересекающие границу Донбасса. Там воюют и гибнут, а тут гаишники берут взятки с везущих тепловизоры и таможенники тормозят волонтёров с гуманитаркой. А 20-летние уроды разводят мать погибшего героя на выплаты. Их уже поймали, но правильно было бы отправить отбывать наказание туда, на передний край.

Вот о ликвидации этого разрыва и объявил вчера Путин. И это будет одной из главных внутренних задач страны в ближайшие месяцы.

Дмитрий Смирнов, РТ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности