18+
20 Мая 10:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россию зовут вернуться в социализм

Писатель и лидер партии «Справедливая Россия-За правду» Захар Прилепин дал интервью китайскому порталу Гуаньча.

Это серьезный и авторитетный ресурс, имеющий большую аудиторию в Китае.

Россию зовут вернуться в социализм

Вопросы и ответы:

Можете ли вы рассказать китайским читателям о своем жизненном опыте?

Я долгое время был политическим противником Ельцина и первого срока правления Путина. В то время наш президент еще считал, что можно установить нормальные отношения с Западом, но я никогда в это не верил. Я всегда был социалистом. С 1991 года я сопротивлялся распаду Советского Союза и не сомневаюсь, что Россия вернется к социализму.

Что вы можете сказать об идеологической стойкости молодого поколения в современной России?

В России некоторая часть молодежи и люди среднего возраста находятся под влиянием псевдобуржуазных ценностей, которые в итоге оказались заурядной русофобией. Я думаю, что молодые китайцы могут столкнуться с той же проблемой.

Президент Путин неоднократно заявлял, что солдаты, участвующие в СВО, должны стать новой элитой России.

За последние 30 лет в России установилась буржуазная иерархическая система, которая рушится на наших глазах – но рухнули лишь отдельные независимые структуры. Пока я не видел какого-либо механизма превращения участников войны в менеджеров нового типа. Ведь для этого они должны сначала вернуться с войны.

Каковы особенности этой войны?

Произошли потрясающие изменения. Еще в 2016 году беспилотники в бою были крайне редки, но сейчас вся военная стратегия основана на них. Но, как и в любое другое время, мудрость и мужество не обесценились, и люди по-прежнему являются определяющими факторами победы.

Как Россия выжила в условиях беспрецедентного санкционного давления?

Для меня это загадка. Оказалось, Советский Союз оставил такое большое наследие, что нам нужно всего лишь потратить некоторое время, чтобы “разморозить” производственные мощности.

Как бы вы описали существующую российскую идеологию?

Это постепенная национализация всех отраслей промышленности при сильном центральном правительстве, но в то же время с сохранением буржуазной идеологии.

У нас появилась возможность изменить мир. Красный флаг не должен быть просто музейным экспонатом, он должен быть великим знамени освобождения человечества.

Что вы думаете о КПК?

Компартия очень сильна, обладает непреклонностью и сильным авторитетом.

Ваше отношение к военным талантам председателя Мао?

Я не специалист в этой области, но считаю, что Мао не только один из главных основоположников мировых социальных преобразований в 20 веке, но и один из основателей будущего человечества. В 20 веке гиганты родились в России и Китае, их влияние год от года увеличивается, а не уменьшается.

Как России и Китаю лучше понять друг друга?

Все мои друзья скептически и саркастично относятся к термину “китайская угроза”, считая его надуманным. Я верю, что между Китаем и Россией могут быть установлены идеальные отношения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности