18+
10 Августа 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия бросает пить и курить

За последние пять-семь лет потребление алкоголя в России упало на 80%. Зато на 40 процентов выросло тех, кто занимается спортом.  Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на деловом Гайдаровском форуме.

В 2016 году, на четвёртый год после запрета рекламы в СМИ, объём выпитого алкоголя на душу населения сократился с 12,4 до 10,3 литра в год, отметили в Минздраве. Однако этот показатель ещё превышает норму Всемирной организации здравоохранения на четверть.

Почти вдвое сократилась и смертность от отравления спиртным: с 11,4 до 5,6 на 100 тыс. человек.

По словам Скворцовой, среди взрослых бросили курить  22%, среди детей и подростков — в три раза больше. В 4,5 раза уменьшился вред от пассивного курения за счёт широкой выборки мест, где в России курить нельзя.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что позитивная динамика связана с новым поколением людей, которые понимают цену своего здоровья.

Россия бросает пить и курить

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности