18+
25 Февраля 18:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия – мировой лидер по скупке золота

Россия стала мировым лидером по закупкам золота за первый квартал 2019 года, сообщает WGC.

По данным Всемирного совета по золоту, страна закупила 55,3 тонны золота, в итоге общее количество золотого резерва страны достигло более 2 168 тонн, что составляет 19 процентов общей суммы резервов. В 2018 году Россия приобрела 274,3 тонны золота.

Скупая золото, Москва стремится снизить свою зависимость от американского доллара на случай расширения санкций со стороны США.

На втором месте — Центробанк КНР, далее — Турция, Казахстан, Эквадор, Катар и Колумбия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия – мировой лидер по скупке золота

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher_sayidhan:

    «Золотой капкан» для Европы (программа Сергея Глазьева).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности