18+
18 Апреля 19:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ъ: Россия отказала Таджикистану в эвакуации студентов из Китая

Российская сторона не смогла выполнить просьбу Таджикистана о помощи в эвакуации таджикских граждан из охваченных коронавирусом районов Китая, сообщает «Коммерсантъ».Ъ: Россия отказала Таджикистану в эвакуации студентов из Китая

По данным издания, граждан Таджикистана не взяли на первые два рейса ВКС РФ, которые вывозили россиян и граждан ряда других стран из Китая.

По словам собеседника “Ъ”, таджикская сторона попросила эвакуировать около 50 своих граждан, преимущественно студентов.

Однако в Тюменской области, где временно разместили эвакуированных из Китая россиян, не нашлось достаточного количества боксов для их приема.

Власти РФ пообещали Таджикистану, что через две недели, когда боксы освободятся и, возможно, будет вторая волна эвакуации россиян из Китая, на борт возьмут и таджикских студентов.

Ранее «Уральские авиалинии» отказались пустить на борт в Екатеринбург около 70 граждан СНГ с билетами на рейс из китайского аэропорта Сиань-Сяньян.

Перевозчик прокомментировал, что с 4 февраля сможет допускать на борт рейсов из Китая граждан Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Таджикистан в ЕАЭС не входит, отмечает Ъ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ъ: Россия отказала Таджикистану в эвакуации студентов из Китая

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Абсолютно правильное решение! Двуличие среднеазиатских стран уже просто задолбало Россию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности