18+
29 Октября 01:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия откроет в Таджикистане пять школ

Россия откроет в Таджикистане пять школ для продвижения русского языка и культуры в республике, сообщает телеканал Вместе-РФ.

Как отметила в эфире министр образования России Ольга Васильева, это огромный проект, сейчас идет согласование, и работа над межправительственным соглашением подходит к концу.

В республике построят пять школ на 1200 учеников, они будут выполнять роль развития русского языка и культуры в стране. Учебные заведения появятся в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Курган-Тюбе, в составе преподавателей будут учителя из России и Таджикистана, однако руководство школ назначит российское минобразования.

Аналогичный проект – в связи с успешным опытом по внедрению русского языка в Таджикистане — готовится для Киргизии и ряде других стран.

С 1 сентября 2018 года обучать детей в Таджикистане будут около 60 российских педагогов: в прошлом году их прибыло 29, но, как показала практика, их оказалось недостаточно, рассказала министр.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности