18+
09 Мая 19:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия открывает свой рынок для узбекских пищевиков

На 60 процентов вырос торговый оборот пищевой продукцией между двумя странами в этом году, такие данные привел 14 октября министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев в Бухаре на заседании межправкомисии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией. А это 630 миллионов долларов.

Россия открывает свой рынок для узбекских пищевиков

Москва снизила для узбеков НДС на фрукты с 20% до 10%, что открывает широкие возможности для местных фермеров и заготовителей. Также за последние два года с 7 до 22 выросло число пропускных пунктов. Открылся и СП по созданию агрологического центра в Джизаке.

Российские специалисты помогают в Узбекистане поднять производство рыбы, птицы, племенного скота. А Ташкентский государственный аграрный университет наладил сотрудничество с рядом российских вузов. Распахнул двери и филиал Астраханского государственного технического университета в узбекской столице.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности