18+
13 Июня 13:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия поможет построить АЭС

О планах совместного строительства атомной электростанции в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным на «полях» саммита ШОС в китайском Циндао заявил узбекский лидер Шавкат Мирзиёев.

По словам президента Узбекистана, по итогам года у нас намечаются очень большие крупные проекты: в мирном атоме — строительство атомной электростанции.

Если мы сегодня с вами проговорим, наметим планы: мы с Алексеем Лихачевым — главой «Росатома» — встречались не один раз, все вопросы конкретизировали, и при вашей поддержке, я тоже думаю, это будет стратегическим направлением нашего сотрудничества, резюмировал Шавкат Мирзиёев.

«Росатом» предлагает построить в Узбекистане станцию из двух современных блоков поколения III+ ВВЭР-1200 в приемлемые для узбекской стороны сроки.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Россия поможет построить АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Надеюсь, кроме АЭС будут и поставки современных средств ПВО для её защиты от опасных угроз: боевых дронов. Ведь рядом не спокойно.

  2. Чи:

    Приемлемые? Это 10 лет)

  3. ара:

    Весьма дальновидно, если строить будут за российские кредиты))

    К тому времени как достроят, путина сметут и в рф начнется бардак- и долги как всегда простят))

  4. Roman:

    Если Путина «сметут» до окончания постройки и начнётся бардак, то как бы не образовался второй чернобыль — сами то эксплуатировать не сможем…

  5. Буюк Келажакович Дангасов:

    Ешкин кот))))В 20ти километрах от Ташкента люди топят зимой кизяком,при отсутствии газа и электроэнергии…неужели атомная электроэнергия будет дешевле водной,добытой с Чирчик-Бозсуйского каскада ГЭС построенного бесплатно,теми же русскими дураками,потомков которых пнули под зад в 91м…

  6. laziz:

    и что, узбеки сложа руки смотрели как строят ГЭС деревенские в лаптях? Ты ври , но не завирайся Буюк Дунгос, бесплатно тебе газ по газопроводу Бухара-Урал, Ср.Азия -Центр уходил, все золото и весь хлопок. Свой кизяк во всех своих дырках, сначала вычисти, эшшак. И никто никого под зад не пинал, не забывай что 2-3 млн. своих ты посылаешь в РФ, кунте

  7. AKMAL:

    Когда будит работоспособная АЭС и появятся получатели этой энергии. Которые будут заинтересованы в соей энергетической безопасности. И сами купят и постявят на стражу те самые ПВО последнего поколения. И разногласий по размещению ИХ не будит. Шавкат Миромонович СТРАТЕГ. !!!
    Буюк Келажаковичу: Может быть ГЭС не всю республику и ещё на экспорт не обеспечит.

  8. Светослав:

    Буюк Келажакович Дангасов:
    Напомнить, кто Ташкент из руин поднял? Значит, это МОЙ отец дурак? Нет, он умный, а ты — националист.Тюрьма по тебе плачет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности