18+
13 Июня 04:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия потратит миллиарды  на армию русофилов

В ближайшие пять лет Россия потратит 7,4 миллиарда рублей на продвижение  русского языка, об этом говорится в документах Министерства просвещения.  Это вдвое превышает сумму, потраченную за предыдущую пятилетку.

Сегодня в мире на «великом и могучем» говорят примерно 290 миллионов человек, он занимает шестое место по распространению.  Ставится задача через русские школы за рубежом, языковые центры, курсы повышения квалификации, выпуск учебников и словарей расширить число русофилов.

Россия потратит миллиарды  на армию русофилов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Россия потратит миллиарды  на армию русофилов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ependi:

    Русский язык не чужой для граждан стран Центральной Азии!
    Лижбо посольства России и центры по изучению русского языка за рубежом не подошли к этому делу как было ранее формально и сами на себя вкладываемые 7,4 миллиарда рублей на продвижение русского языка деньги не потратили.
    Бесплатный совет правительству России привлекать граждан Центральной Азии обучавшиеся в года в период с 1980-1998 г. в Российских институтах, академиях и университетах к своей работе в странах их проживания , и особенно назначать посты руководителей открывающихся и открытых российских компаний, филиалов в странах Центральной Азии. Все они есть «золотой кадровый капитал» не только из-за того , что отлично владеют русским языком , но важнее здесь фактор их приверженности и доверия к российской экономике и политике!

  2. Бахром:

    При чем тут язык — доверие,политика и экономика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности