18+
24 Февраля 04:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия повесила замок на Керченский пролив

Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов из-за провокации, устроенной тремя украинскими военными кораблями.

Они пересекли российскую границу, опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям, передает телеканал «Россия 24».

В этой ситуации российский «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир.

Бросается в глаза, что провокация приурочена к сегодняшнему заседанию руководства ЕС из-за Брексита. 25 октября в ЕС заявили, что готовы к ответным действиям против России, которая, якобы, нарушает «международное право в Азовском море». Потому Киев и старается дать такой повод.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик считает, что украинские военные «пытаются прощупать готовность наших сил на силовое сопротивление».

«Если по ним открыть огонь, то будут вопли на весь мир о расстреле «мирных кораблей». Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причем скажут это наши граждане», — заявил Белик.

По мнению зампредседателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова, все это игры перед выборами президента на Украине.

«Он (Порошенко)  попробовал с автокефалией, не очень получилось, сейчас пробует различного рода военные провокации, обострять обстановку», — считает Мурадов.- Все делается по плану, это очередной виток, и это будет продолжаться, а «многие международные организации, которые вдруг озаботились Азовским морем, поддерживают и провоцируют всю эту ситуацию.  Цель — «выставить Россию агрессором против бедной и несчастной Украины во главе с этим киевским режимом».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия повесила замок на Керченский пролив

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Евгений:

    А, может, хватит оглядываться на «мировое сообщество»? Чьё именно мнение Вас интересует, господин Президент?! Хамство надо пресекать!

    1. Анатолий Р:

      Просвещенная Европа понимает аргументы только в виде удара в глаз причем не один раз, пока его не потеряет.

    2. Анатолий Р:

      Просвещенная Европа понимает только когда ей выбивают зубы.

    3. Анатолий Р:

      Просвещенная Европа понимает только когда ей выбивают …..

  2. Виктор Русаков:

    Куда смотрели пограничники РФ и ФСБ? Почему допустили прорыв украинскими судами 12-ти мильной зоны РФ? Даже, если суда шли со скоростью 4 узла, чтобы они оказались после прохода двенадцати-мильной линии у самого Крымсокго моста необходимо затратить 3 часа! Что этого времени не хватило для погранцов и ФСБ для согласования мер на высадку десанта на борт и ареста нарушителей границы, со снятием на видео всей процедуры, со звуковой записью?

  3. Буюк давлатович келажаков:

    Давно пора не только с хохландом,но и с буюк давлатом ввести визовый режим и устроить тем самым в этих сверхдержавах перезагрузку.

  4. Владимир Левакин:

    Ну и долго сопли жевать будете? Подозреваю — всегда. Вменяемое государство давно бы уже потопило к ибеням хохлолоханки

  5. ОП:

    Ух как евреи раззадорились стравить УКраину и РФ еще больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности