18+
02 Июня 13:11
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Россия предложила  Узбекистану вместе возрождать промышленность

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров по видеосвязи «встретился» с вице-премьером, министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардаром Умурзаковым.

Стоит отметить, что Российская Федерация занимает второе место среди основных торговых партнеров Республики – в 2019 году доля России во внешнеторговом обороте Узбекистана составила 15,7%. В частности, по итогам 2019 года поставки машин, оборудования и транспортных средств составили более 1 млрд долл.

Среди ключевых направлений Денис Мантуров отметил легкую промышленность. Продукция данного сектора, как известно, формирует более половины импорта из Узбекистана в Россию.

«Мы изучаем проект создания на территории Узбекистана текстильного производственно-логистического кластера», подчеркнул он.

Глава Минпромторга России предложил создать в Узбекистане кластер по производству хлопкового волокна, пряжи, а в России отделочных, швейных и трикотажных производств и кластеров с участием узбекских предприятий.

Отличные перспективы, считает министр, в области автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, энергетического машиностроения. Успешно развивается проект сборки автомобилей КАМАЗ, реализуемый совместно с компанией «UzAuto Trailer». В ноябре 2019 года в Самарканде запущена новая линия сборки шасси автомобилей КАМАЗ.

«Мы готовы делиться своими компетенциями с узбекскими партнерами»,

– подчеркнул Денис Мантуров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия предложила  Узбекистану вместе возрождать промышленность

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. grigoriy:

    Давно пора. А то наши «мудрецы» так и будут рассуждать, вступать в Евразэс, или не вступать. Даже делают какие-то расчёты. Хуже не будет. Хотите научиться плавать, так входите в воду.
    А то, то вода холодная, то плавки жмут. Как там у классика: дорогу осилит идущий.

  2. Темур:

    А зачем нам предприятия, у нас страна торгашей, кто одеждой, кто едой, а кто и родиной торгует. Нам же нужен быстрый доход, купил-продал и всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*