18+
01 Марта 22:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия «прихлопнула» провокацию в Керченском проливе

ФСБ России признало, что в Черном море обстреляны и задержаны три судна ВМС Украины. Три моряка ранены, им оказана помощь. Угрозы их жизни нет.   

При этом ФСБ утверждает, что «Есть неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории». И скоро эти доказательства будут опубликованы.

В ВМС Украины сообщили, что малый БРК «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» захвачены и буксируются, а малый БРК «Никополь» заблокирован и следует в Керчь.

Петр Порошенко внес в Верховную раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Порошенко пообещал, что этот режим не означает немедленной мобилизации населения, а лишь «подготовку военнообязанных первой очереди».

Военное положение означает, что военное командование наделяется чрезвычайными полномочиями, ограничивающими права и свободы жителей страны. В частности, вводить трудовую повинность, использовать помещения и оборудования предприятий для нужд обороны, вводить нормированное обеспечение продуктами и лекарствами, а также экспроприировать у граждан любую собственность для военных нужд.

Петр Порошенко заявил, что «Украина ни с кем не планирует воевать»..

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на захваченных кораблях находились 23 человека, связь с ними утрачена.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил: «Планируем перейти на усиленный режим охраны границы. Предлагаю для некоторых категорий граждан РФ ограничить въезд на территорию Украины».

В Киеве нацисты бросили дымовые шашки во двор посольства России, принесли автомобильные шины. Телеканал «112 Украина» сообщает, у посольства собрались несколько сотен человек. Они подожгли олдну из автомашин дипмисии.

Шины жгут у российского консульства в бандеровском Львове.

Украинский МИД обратился к Западу усилить старые и ввести новые санкции против России.

Россия и Украина потребовали срочного заседания Совета Безопасности ООН.

Евросоюз и НАТО призвали Россию открыть Керченский пролив. В заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Евросоюз ожидает, что Россия прекратит инспекции судов в Азовском море.

Россия перекрыла Керченский пролив для украинских военных кораблей. Гражданские суда также не могут через него пройти.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности