18+
04 Марта 13:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия профинансирует строительство АЭС в Узбекистане

«Российский экспортный центр» обсуждает с правительством Узбекистана возможность выделения средств на финансирование строительства атомной электростанции, сообщает РИА Новости.

Как прокомментировал глава представительства РЭЦ в Узбекистане Дмитрий Прохоренко, наша задача — поддерживать экспорт товаров и услуг, в частности, высокотехнологичный экспорт: это один из приоритетов, которые нам поставило правительство.

Рассматриваем возможность финансирования через нас строительства АЭС, как достаточно интересного и приоритетного проекта, уточнил Прохоренко.

Ранее президент Узбекистана в ходе открытия Кандымского газоперерабатывающего комплекса заявил, что соглашение о строительстве первой в регионе атомной электростанции будет подписано с Россией до конца этого года.

Аналогичный проект «Росатома» в Бангладеш оценивается в 13 миллиардов долларов, из которых кредитованы российской стороной 11,3 миллиарда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия профинансирует строительство АЭС в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Vadim:

    Проект строительства АЭС дорогой и по финансам и по экологии . К тому же никто не даст 100% гарантии безопасности работы станции. Возможно подобные проекты надо выносить на обсуждение общественности

    1. Лев:

      АЭС- самая экологически чистая электростанция в мире. 100% гарантий не даёт даже бензиновый генератор и дровяная печь. По крайней мере, пост-фукусимские АЭС отвечают всем современным требованиям безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности