18+
26 Сентября 14:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия строит первый стратегический стелс-бомбардировщик

В России начали сборку первого опытного образца стратегического бомбардировщика перспективного авиационного комплекса дальней авиации — ПАК ДА — со стелс-технологией, сообщает ТАСС.Россия строит первый стратегический стелс-бомбардировщик

Как информирует агентство, изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительной корпорации, разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов.

Окончательная сборка машины запланирована на 2021 год.

Российский стелс-бомбардировщик ПАК ДА выйдет в серию в 2027 году, его предварительные испытания пройдут в апреле 2023 года, государственные — в феврале 2026-го.

Стелс-технология — это комплекс мер по снижению заметности боевых машин с помощью специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Россия строит первый стратегический стелс-бомбардировщик

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Были деньги и исчезли деньги.

    Стелс-деньги они там создадут, а не бомбардировщик))

  2. Andrew:

    Ура! Вот бы еще этот Стелс-Бамбардировщик дороги помог к деревням построить и пищеблоки детских и медицинских учреждений в глубинке газифицировать. А то и в далеком 2027 году придется им дровами на зиму запасаться. Что-то про Северный поток давно ничего не слышно. Как там трубы кладутся кто знает? Или утонули народные денежки в море-окияне? Проект века однако, был…

  3. Дядя Вася:

    народ- вы про других не думайте и не волнуйтесь, вам с ними не жить..вы про себя и свою страну расскажите, куда здесь народные и государственные денежки уходят.. вот это интересно стелс так стелс!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности