18+
07 Марта 12:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия указала генсеку ООН на его ошибки

Генеральный секретаря ООН португалец Антониу Гутерриш ошибся, назначив расследование по авиаударам в сирийском Идлибе, заявил журналистам и.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Перед этим с таким требованием выступили Великобритания, Франция, США, Германия, Бельгия, Перу, Польша, Кувейт, Доминиканская Республика, Индонезия.

Полянский убежден, что этим странам на самом деле не нужен мир, они оказали давление на Генсека, чтобы найти еще один повод для безосновательных обвинений России и Сирии.

Еще раньше заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок утверждал, что «более 90 дней бомбардировок и ракетных обстрелов правительством Сирии и Российской Федерацией привели к бойне в так называемой зоне деэскалации в Идлибе».

В ответ постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал это ложью и посоветовал брать «данные из достоверных и неполитизированных источников».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия указала генсеку ООН на его ошибки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Полянский убежден, что этим странам на самом деле не нужен мир, они оказали давление на Генсека, чтобы найти еще один повод для безосновательных обвинений России и Сирии.» — А пусть Захарова их в твиттере разгромит своими мощными твитами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности