18+
29 Сентября 19:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ъ: Россия усложняет трудоустройство гастарбайтерам

В России усложнят процедуру предоставления мигрантам права на работу на территории страны, сообщает «Коммерсант».

По словам  заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева,  безработица на фоне коронавируса ведет к росту преступности среди иностранных граждан.

Предлагается изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию: речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства, отметил Медведев.

40 процентов мигрантов лишилось работы на фоне пандемии в России и остались без средств к существованию: это, безусловно, создает весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере.

По данным МВД, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской области в июле 2020 года фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России: это, конечно, повод призадуматься и руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры, констатировал Дмитрий Медведев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ъ: Россия усложняет трудоустройство гастарбайтерам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    «Предлагается изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию: речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства, отметил Медведев.» — Да ладно ?! Бедные мигранты — а ничего, что соотечесвенники по тупой программе переселения уже давно должны предоставлять такие подтверждения от работодателей ?!
    Просто мигранты сейчас хлынут мощным потоком в программу переселения и опять начнут трубить в РФ, что «соотечественники» миллионами потянулись на Родину 🙂
    Маразм крепчает…

  2. Муслм:

    Как всегда усложнять надо тех у кого нет прав. Вообще то это к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности